温でも 冷でも あごだしぶっかけつゆ 久原醤油
食べてみないと分かりませんが「普通のめんつゆ」なら
金額は高めですね。
「あごだし」が、どんな味なのか・・・。
材料例はうどん(1玉200g)でしたが、そば、そうめんでも美味しく食べられるとのこと。
年越しそばで試そうかな~
~パッケージ記載~
焼きあごだし(飛び魚)二段仕込みし製法により
旨みを引き出したストレートつゆです。
自社火入れ醤油と黒みりんを使用し、
コクと深みのある味わいに仕上げました。
¥128の半額 + 税
名称:めんつゆ
原材料名:水あめ、米発酵調味料、しょうゆ(本醸造)、果糖ブドウ糖液糖、食塩、大豆たん白加水分解物、焼きあごだし、かつお節だし、焼きあご、かつお節、さば節だし、かつおエキス、酵母エキス、みりん、醸造酢、いも発酵調味料、昆布だし、椎茸だし、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)
内容量:90g(30g × 3袋)
賞味期限:18.01.04
使用方法:うすめずにそのまま使用
栄養成分表:1袋(30g)当たり
エネルギー 25kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.0g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 720mg
食塩相当量 1.8g