グルテンフリー コーン&キヌア パスタペンネ
¥180 の 半額 + 税
250g 賞味期限:2018.10.14
原材料名:とうもろこし粉、キヌア粉
原産国:ルーマニア ゆで時間:10-12分
長さに統一感が無く、長いペンネと短いペンネの差が2cmくらいあることを、娘が気付きました。
大人と違って目の付け所が違います。
私が鈍いだけ?
キヌアって?
「南米が原産の、必須アミノ酸をバランス良く含むことが特徴の雑穀。
キヌアは精白米と比べて少ない炭水化物で、2倍のタンパク質、5倍の良質な脂質、8倍の食物繊維、6倍のカリウム、10倍のカルシウム、7倍のマグネシウム、7倍のリン、8倍の鉄を含む。」
とのこと。
紫キャベツ、ピーラー剥きした人参、キュウリ、塩、こしょう、バジル、ローズマリー、からし、フレンチドレッシング、マヨネーズで和えた サラダの完成です。
国産マカロニに比べ、ざらざらした食感がありました。
こんなものだと思えば、さほど気になりません。
むしろ、栄養バランスに優れているなら、魅力的な食べ物です。