仕上げの卵を忘れたスンドゥブ
レンジで簡単!! 魚介でウマ辛! スンドゥブ ¥198の 半額 + 税
準備するものに「生卵」と記載しているのに、冷蔵庫にあるべきはずの卵をいつの間にか使っていたようです。
①お豆腐はスプーンですくい大豆出汁と一緒にひとり鍋専用トレーに入れる。
↑ お汁がたっぷり入っていて、こぼれそう
②魚介スンドゥブの素をかける。
↑ 麻婆豆腐の素みたいな色です
③ラップをかけずレンジで3分半加熱してできあがり。
↑ 500wで3分30秒
④大豆だしと魚介スンドゥブの素をよくまぜ、生卵を落とす。
↑ この時点まで卵が無いのに気付きませんでした・・・
⑤卵と魚介スンドゥブをお豆腐によく絡ませてどうぞ。
↑ ・・・。絡ませる物がありません。
ごはんを入れてもおいしく食べられるとのことです。
卵を入れると色合いや味は、どんな出来上がりだったのでしょうか?
おすすめトッピングは青ネギとなっていましたが、これもナシ。しょうがないです。
三つ葉でも合いそうです。
自家製の漬け物と一緒に頂きました。