人生折り返し地点 ~小さな幸せと健康体を求めて~

割引きや値下げシールの商品を購入するとワクワクして元気になれます。更に愚痴って家庭円満!?

仕上げの卵を忘れたスンドゥブ

レンジで簡単!! 魚介でウマ辛! スンドゥブ ¥198の 半額 + 税

 

準備するものに「生卵」と記載しているのに、冷蔵庫にあるべきはずの卵をいつの間にか使っていたようです。

 

①お豆腐はスプーンですくい大豆出汁と一緒にひとり鍋専用トレーに入れる。

 ↑ お汁がたっぷり入っていて、こぼれそう

②魚介スンドゥブの素をかける。

 ↑ 麻婆豆腐の素みたいな色です

③ラップをかけずレンジで3分半加熱してできあがり。

 ↑ 500wで3分30秒

④大豆だしと魚介スンドゥブの素をよくまぜ、生卵を落とす。

 ↑ この時点まで卵が無いのに気付きませんでした・・・

⑤卵と魚介スンドゥブをお豆腐によく絡ませてどうぞ。

 ↑ ・・・。絡ませる物がありません。

ごはんを入れてもおいしく食べられるとのことです。

f:id:halfmoney:20171024203844j:plain

卵を入れると色合いや味は、どんな出来上がりだったのでしょうか?

おすすめトッピングは青ネギとなっていましたが、これもナシ。しょうがないです。

三つ葉でも合いそうです。

自家製の漬け物と一緒に頂きました。