井村屋 豆ごはんの素 豆色がイマイチでしたが、簡単でおいしかったです!!
無着色 青えんどう豆100%使用
簡単!便利!井村屋 豆ごはんの素
3合炊き 3~4人前
赤穂の天塩使用
購入日11/30 賞味期限2018/7/19
¥128の 半額 + 税
パッケージを見て、鮮やかな豆色を想像していました。
開封。
「んっ!?」
豆色が・・・よろしくありませんでした。
賞味期限はまだまだ大丈夫なのに、
この変色は何ですか・・・?
おいしそうには見えませんでした。
3合炊きでしたが、↑ 4.5合で準備。
出汁昆布や白ごま、更に醤油を軽く1周まわしがけ。
オリジナルレシピ(適当)です。
品名:たきこみごはんのもと(豆ごはんの素)
原材料名:青えんどう、食塩、砂糖、寒天、
酵母エキス(銅含有)、乳酸Ca、調味料(アミノ酸)、
pH調整剤、増粘多糖類
内容量:230g
お米のつけおき不要
1.豆ごはんの素入れる
水で洗った白米3合と、袋の中の豆ごはんの素を全て炊飯器に入れる。
2.水を入れてかきまぜる
合炊きの白米の規定量まで水を入れ、さらに100cc(1/2カップ)の
水を加えてかきまぜる。
3.炊く
白米と同じ要領で炊いてできあがり。
← 自家製漬け物とアレンジ豆ごはん
適当、アレンジレシピでしたが、豆の塩加減や全体的な味は
金額以上でした。
半額コーナーには、もう一袋あったので
買っておけばよかった~と
少し後悔です。