かぶらの葉でおひたし グレープシードオイルで和える
かぶらを三杯漬けにし、残った葉を漬け物にしようと
干していました。
漬け物より、おひたしにできないかなと?
と気が変わり、
一日干したかぶらの葉をゆでました。
レシピはありません。
1ヶ月前に購入していたグレープシードオイルを何となく
使い、きままに和えてみました。
グレープシードオイル ¥598 の 半額 + 税
名称:食用ぶどう油
内容量:495g
原産国名:スペイン
賞味期限 2019.4.18
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1
レモン汁 1/4
かつお節 2パック
塩・こしょう 少々
かぶの切れ端も捨てることなく使用。
赤いかぶの葉も使ったのでいろがキレイに仕上がりました。
味は・・・。
「?」でした。
健康的な味と言ったら良いでしょうか・・・?