フライパンひとつで!時短おかず味噌ハラミ焼き しかし、後片付けに時間がかかる
夕食は、440g¥645 の半額 の味噌ハラミ焼きに、もやしと紫キャベツをプラスして炒るのと、粒入りコーンスープ900ml入りを温めるだけ。
作るのは時短です。
大根の”けん”と色合いで人参の”けん”と水菜の紅法師を少々。
各自の中平皿に敷き詰め、炒めた豚ハラミをのっけ盛りにします。
味噌だれが生野菜のドレッシング代わりとなりつつ、敷き詰めた生野菜が食後の洗い物時の負担軽減にもつながります。
豚のハラミは脂っこいので、お皿がギトギト。
フライパンも同じくギトギト・・・。
冬は洗い物がキツイです。
洗い物軽減の為、お皿に熱湯をかけ、普段は要らない服を適当に切ったウエスでささっと拭いてから洗い物に取りかかりますが、ウエスのストックがなかった為、キッチンペーパーで拭き取りました。
フライパンも同様。
油料理の後はIHの掃除も待っています・・・。
休みの日は、時間も心のゆとりもあるので、そこまで苦になりませんが、平日は簡単に済ませたいものです。