本当に手抜きでカラダが心配です。野菜も入れた方が良いですね・・・
簡単に調理できてしまう、レトルト・インスタント・冷凍食品は結構な種類が出回っていて、パッケージはどれもおいしそうに見えるし、時短調理したい私はつい手をのばしてしまいそうになります。
しかし、なぜかたまにしか食べてはいけない気がしてしまう加工食品。
小さい頃の家庭内の雰囲気で、体の調子が悪かった母から、そういった食品のイメージを引き継いでいるのかもしれません。
夫の作るカップラーメンの匂いにつられて、無性に食べたくなる時もあります。
そういう時は「我慢は毒だ!!」と割り切り、食べる事にしています。
チキンラーメン半量に温泉たまごをのせて食べました。
温泉たまご ¥98の半額 + 税
野菜を入れれば、色味 up できたのに・・・手間省きすぎ?