手作りの味 仙台麩 あぶら麩
名称:あぶら麩
原材料名:小麦粉、グルテン、植物油(大豆油)
内容量:2本(小)
賞味期限:17.12.19
¥268の 半額 + 税
2回目の購入です。
前回も割引き金額で買いました。
麩で、この金額は高めだなと思い、お試し気分で購入した所、
食感とあぶらっぽさが良く、再度
割引きシールを見付けての購入です。
~パッケージ記載~
厚さ2cmの輪切りにして使います。
だし汁の多い料理(鍋焼きうどん等)には水戻しせず、そのまま使えます。
炒めのもの・煮物を料理する時には、普通の麩と同様、ぬるま湯に5~10分程度つけて、戻してからお使い下さい。
麩は戻さず、楽をしてそのまま使う派です。
その分、汁気を多くします。
仙台麩は食べると油っぽい感じがするので、
戻すと、絞る時に手がギトギトしそうなのが嫌で、戻さず使っています。
煮汁をたっぷりと吸い込んで、ぽよぽよしたのを
口の中に入れると、
「ジュワー」と
麩のうまみとだし汁があふれ出します。
おいしいのですが、値下げ前では買い辛いので、
次回購入も割引きシールを見付けた時ですね。