徳島ラーメンを自宅で
ドラッグストアで、徳島ラーメンの乾燥麺(半額)を見付けました。
徳島ラーメン 春陽軒しゅんようけん
売り切れ御免究極の甘辛
2人前 ¥348 の 半額
賞味期限:2019.1.30
作り方は簡単。
①沸騰したたっぷりのお湯で麺をほぐしながら約2分ゆでる
②添付のスープを器に入れ、250ccのお湯を注ぎスープを作る
③ゆで上がった麺を湯切りし、添付のネギやお好みの具材で盛り付けする
このラーメンを購入する時に、一緒に買っておいた
・刻み昆布とにんじんとゆで干大根25g(¥228 の 半額 賞味期限19.1.31)
をひとつまみ、お湯で溶いたラーメンスープに入れておきました。
本当は熱湯10分で戻すみたいですが、食感を楽しむために乾燥したままでの利用です。
麺をゆでると同時に豚小間切れ、ブロッコリー、キャベツも放り込んで一緒に茹でると手間いらずです。
寒いと、濃いめの味が恋しくなります♪