ドレッシングを野菜たっぷりパスタのソースとして使う
賞味期限が今日までのドレッシングを買おうかどうしようかと悩みました。
国産玉ねぎ & ニンニク& 特製スパイス
洋食屋生まれの生ドレ。
おいしそう~。
ドレッシングとして使うには、330mlは多すぎる・・・
でも、金額が魅力的。
¥450 → なっ、なんと¥100!!
勢いで購入しました。
パスタソースとして使います。
ゆでたパスタの上に
温野菜(ブロッコリー、人参、紫大根、紫キャベツ、菜の花)をのせ、
ドレッシングをまわしがけ。
ニンニクが効いていて、思いつきで作った料理にしては良い味でした。
4人分のパスタソースとしてドレッシングを使用しましたが、3分の1ほど余ってしまいました。
明日は湯豆腐にかけてみます!