つくだ煮があると、ちょっとしたおかずになります
子供達が休みの間、私が仕事の時は何を食べさせようかと悩む日々・・・。
軽食になっても仕方ないと、子供達で用意できる候補を考えています。
・即席味噌汁やスープ
・ゆでたパスタを小分けして冷凍。食べる時にレンジ解凍して、ドレッシングや調味料であえて食べる
・たまご料理(たまごかけご飯、スクランブルエッグ、レンチン卵など)
・トマトやレタスを切るだけ
・野菜をゆでる(ブロッコリー、カリフラワー)
・インスタント麺
・冷凍食品
・ミンチにしょうゆみりんを入れてレンチン。そぼろにしてご飯にかける
・前日のおかずの残り
・パン食
・果物
候補の中に佃煮が入りました!
ぎょれんの茎わかめ佃煮 鳴門産
佃煮(漁連の若布) ¥700 の 半額 + 税
350g 賞味期限:2020.04.05
漬け物や佃煮、のりなどを子供に与えると、おやつのようにたくさん食べ過ぎてしまいます。
佃煮は味が濃いので、添えて食べるように念押しが必要です。