エバラ 浅漬けの素 めんどくさがりなので時短、手抜きで
ドラッグストアの割引コーナーで見付けた浅漬けの素を使って、
簡単な漬物を作りました。
¥248 の 半額 鰹だし
夜、お風呂上りに、料理するのは苦痛です。
この時期は特に、温まった体と手が冷えそうで 嫌 です。
しかし、翌朝に食べるおかずがないと寂しいので、漬物でも作っておこうかなと
調理してみました。
切って、素をかけて、袋の上からもみもみしてなじませるだけ。
とは言っても、野菜を洗う、使った調理器具を洗うといった単純な作業がめんどうなのです!!
そこで登場するのが、”牛乳パックのまな板” です。
飲んだ後の牛乳パックを日頃から保管しています。
魚や肉、ハムなど油でギトギトする物や、料理やまな板を出すほどではない料理に
使います。
パックを開いてまな板代わりに。
使用後は、そのまま 捨て です。
料理は簡単なのが良いですね。
調理中、旦那は隣で、割引総菜を堪能していました。