ドレッシングをパスタや煮込みハンバーグにかけて お手軽食
ドレッシングを あまりドバドバとかけるタイプではないので、”野菜にかけるだけ” に使っていたら、なかなか消費できません。
普段生野菜には、ドレッシングの代わりに、醤油と酢をかけて食べます。
なので、ドレッシング購入は割引き商品に巡り会えた時だけです。
・ピエトログリーン ドレッシング和風しょうゆ
280ml ¥298 → ¥149
・キューピーレモンドレッシング
380ml ¥248の 半額 + 税
今日は ”コンソメ風味の煮込みハンバーグおろしポン酢がけ” の
ポン酢代わりにピエトログリーンをかけて食べます。
フードプロセッサーで大根(白・紫)、人参をおろしに。
co-op(生協)の冷凍ハンバーグをオーブンレンジのグリル機能で軽く焼きます。
野菜と一緒に圧力鍋で調理。