食品ロス防止の最前線に立つ 今年は手作り恵方巻き!! 半額かんぴょうが控えております。
午後7:30を過ぎた頃、あえてスーパーに出動していた時もありました。
そう・・・半額シールの貼られた恵方巻きを買うために・・・。
ここ2,3年は手作りしていたか、海苔をきらしてちらし寿司に変更したりとか
(本当に適当です・・・)寿司なら問題ないみたいな感じでした。
でも、なぜか方角は意識して無言で食べていました。
栃木県産 かんぴょう20g ¥218 の 半額 + 税
原材料名 ゆうがおの実(なぜか木の皮だと思っていました・・・(=_=)
賞味期限が2020.2.6であることを確認し、”これは恵方巻きに使える”と
我が家で1ヶ月前から待機しています。
具は何にしようかな~♪
黄・・・たまご
オレンジ・・・人参
緑・・・ほうれん草(値段の折り合いが付けば、きゅうりで)
ベージュ・・・かんぴょう
赤・・・かにかま(月初めでリッチなら、まぐろにしたい)
といった所でしょうか・・・?
2/3 は 月曜日じゃないですか!!
仕事があるので、酢飯作りの気分になるかどうかですね・・・。