きなこソースでいただく 黒糖わらびもち すごく簡単なのに眠らせていました。
丸美屋 黒糖わらびもち きなこソースの素付き
わらびもち180g 粉末ソースの素12.5g
2~3人分 材料:牛乳50ml
賞味期限:2019.04.19 ¥178の 半額 + 税
賞味期限が先なので、作りたい時に作ればいいかっで眠らせていました。
急に食べたくなったので箱を開けると・・・。
作るのは わらびもちではなく、わらびもちにかけるきなこソースのみ。
よく見ると、箱の左上に「ちゅるんと出すだけ!」の文字が。
あらかじめレトルトパウチに入ったわらびもちを冷蔵庫で冷やしておきます。
器に粉末ソースの素を入れ、50mlの牛乳を加えて約1分混ぜるだけ。
わらびもちはパウチの型のままでちゅるんと出てくるのでお好みの大きさでカットします。
ソースをかけて出来上がり!!
きなこソースの甘味より、わらびもちそのものの甘さが強かったです。
こんなに簡単なら、すぐに作ってもよかったかな~♪