小鍋が焦げたので、お湯を注ぐだけの即席みそ汁
愛用の小鍋が焦げて使い物にならなくなったので、
常備していた、赤だし しじみ汁 の出番です。
6食入り¥98 の 半額 + 税
時間のある時に、ねぎとわかめを切って
アルミカップで凍結させた物を冷凍庫に保存しています。
即席みそ汁は具が寂しいので、足します。
特に念入りに沸かしたお湯を注ぎます。
忙しい朝も、ご飯食が食べられます!
カップ入りの即席味噌汁と比べたら、
この味噌と少しの具のカップなしの即席みそ汁は安いです。
それでも味噌の量にしたら、普通に1kgの味噌を
買った方が安いです。
そこで、あらかじめ自分のお椀やマグに合う味噌の量を
ティースプーンに、これくらいかなと目安をつけて量っておけば
冷凍した具材と混ぜるだけで簡単に頂けます。