意外と簡単 栄養たっぷり ゆがき大根で副菜 切干し大根より歯応えあり
干し大根を食べていますか?
調理が面倒くさいようで、実は簡単。
軽く水洗いし、熱湯をかけて1分放置。
ざるで湯切りし、水をまわしがけします。(搾るの時に熱くないように)
好みの調味料で和えます。
例・・・味ぽん、冷蔵庫にあるドレッシング、酢醤油、焼き肉のたれ、マヨ+酢 など
長崎県産 ゆがき大根 ¥228 の 半額 + 税
50g 賞味期限:2020.03.10
今回は刻んだ長ネギと一緒に熱湯でもどしました。
酢+マヨネーズ+砂糖+コショウ で和えています。
干し大根と言えば「和」のイメージが強く煮物に使うと子供に嫌がられますが、ドレッシングやマヨネーズでサラダ風にするとすすんで食べてくれるのでうれしいです♪