フライパン調理 鶏肉とトマトで作るバターチキンカレーの素
フライパンで作るカレーの素をストックしていました。
カレー、シチュー、ハヤシライスは普段、ほとんど圧力鍋で時短調理をします。
レトルトカレーは、別の意味でフライパン調理をしますが・・・(水を張って温める為)
簡単に調理できる物と割引き品には、すかさず飛びつきます。
S&B 鶏肉とトマトで作るバターチキンカレーの素
2-3人前 ¥158→¥79 賞味期限:2020.03.26
アレルギー表記にカシューナッツがあり、原材料にカシューナッツが使われていることを知りました。ナッツのカレーなんて香ばしくて、美味しそう。期待 大 です!
パッケージ裏面の美味しい作り方に沿って調理を進めると、もっとおいしくなると思います。常日頃のことですが、この料理の為だけにわざわざ食材を購入したりはしません。今現在、冷蔵庫にある物で代用です。
メーカーさんはレシピ通りに作って欲しいと思いますが、レシピを見ていると時間がかかります。
それに少々材料が外れたくらいで、大幅に味が損なわれることはないので、レシピはチラ見であとは自己流です。
~本来の材料~
鶏もも肉・・・200g
トマト・・・中1個(150-200g)
サラダ油・・・大さじ1
水・・・100ml
牛乳・・・100ml
本品
~そして我が家の材料~
ミンチ・・・適当(150gくらい?)
トマト・・・ミニトマト3個分程度のトマト1個
玉ねぎ・・・1個
大根・・・輪切りの円柱サイズで直径10cm高さ3cm
春菊・・・適当(彩り用)緑色があった方が食欲をそそるので。
オリーブオイル・・・適当
水、牛乳・・・レシピ通り
少々どころか、材料は大幅に違いますね・・・本当に適当です。
辛さレベルは3。スパイシーですが辛いと言うわけではなく、表記通り3くらいです。やはりナッツの味が際立ちました。
香ばしいです!!
レトルトカレーの簡単さには負けますが、レトルト感ではない味のカレーなので、第2の時短調理素材として、割引き品で見付けたらストックしておきたいです。